FRENVI GmbH
FRENVI - der Name steht für FRIENDLY ENVIRONMENT - ist ein Deutsch-Indisches Greentech-Startup mit Sitz in Mannheim, Deutschland. Bei FRENVI ersetzen wir herkömmliches Plastikbesteck durch unsere essbaren EATlery® Produkte aus natürlichen Inhaltsstoffen. Neben essbaren Einweglösungen sind wir auch aktiv an Forschungs- und Entwicklungsprojekten mit Partnerunternehmen aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie in Deutschland und Indien beteiligt.
Teilen
Aktivitäten
Bisher keine Aktivitäten.
Kontakt & Informationen
E-Mail: anfrage@frenvi.de
Telefon: +49 (621) 83597524
Julius-Hatry-Str. 1
68163 Mannheim
Über uns
FRENVI - der Name steht für FRIENDLY ENVIRONMENT - ist ein Deutsch-Indisches Greentech-Startup mit Sitz in Mannheim, Deutschland. Bei FRENVI ersetzen wir herkömmliches Plastikbesteck durch unsere essbaren EATlery® Produkte aus natürlichen Inhaltsstoffen. Neben essbaren Einweglösungen sind wir auch aktiv an Forschungs- und Entwicklungsprojekten mit Partnerunternehmen aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie in Deutschland und Indien beteiligt. Unsere F&E-Projekte zielen darauf ab, die Abfallmenge in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zu reduzieren, indem organische Abfälle für die Entwicklung und Herstellung alternativer, abfallfreier Geschirrprodukte und Verpackungslösungen wiederverwertet werden.
Innovativ
In der indischen Metropole Bangalore haben wir bereits während der Covid-Pandemie unsere erste CTC3DF-Produktionsanlage errichtet und 2022 in Betrieb genommen. CTC3DF steht für „Continuous Thermo Compression 3D Forming“, welches zunächst Primärmaterialien in umweltfreundliche Produkte wie EATlery® verwandelte. Dann kamen wir auf die Idee, Sekundärmaterialien mithilfe von CTC3DF zu upcyceln - derzeit der Schwerpunkt unserer Forschungsaktivitäten. Unser neuartiges und patentiertes Herstellungsverfahren bietet die Möglichkeit, mehrere Millionen Stück pro Produktionslinie von verschiedenen Geschirrprodukten zu produzieren. Aufgrund der Flexibilität der Maschine können auch komplexe Formen aus biobasierten Materialien problemlos hergestellt werden.
Die erste Produktionsstätte von FRENVI mit einer vollautomatischen CTC3DF-Produktionslinie wird bis Mitte 2025 in Deutschland, genauer gesagt in Mannheim, errichtet. Ab 2025 soll der europäische Markt dann vor allem mit biobasierten Produkten versorgt werden, die sowohl essbar als auch natürlich kompostierbar sind. Die Jahreskapazität der deutschen Produktion wird über einem mittleren 9-stelligen Volumen liegen.
Wer folgt FRENVI GmbH?
3 Nutzer folgen FRENVI GmbH.
Ralf Volkmer
Wer besser werden will, braucht Zeit um besser zu werden. Wer keine Zeit hat wird halt nicht besser!
Angela Fuhr
Ich möchte gemeinsam mit meinen Kolleg:innen dazu beitragen, dass das Gedankengut des LeanManagement eine breite Öffentlichkeit findet. Daher lade ich alle dazu ein, unsere Angebote und Möglichkeiten, die wir mit der LeanBase geschaffen haben, zu nutzen, ob als Anbieter, Nachfrager oder Interessierter - von Auszubildenden, Studentinnen und Studenten, Mitarbeitenden vom Shopfloor oder dem...
LeanBase
Wir sind Deine Suchmaschine, Wissensquelle und Community-Plattform für Alles, was sich mit Geschäftsprozessen in Unternehmen und Organisationen beschäftigt. Von A wie Agil bis Z wie Zielableitung findest Du bei uns fundiertes und praxiserprobtes Fach-Knowhow von Expert:innen in Text, Bild und Video.
Weitere Inhalte
Kennst Du schon LeanOnlineAcademy?
-
mehr als 300 überwiegend kostenfreie Lernmodule
-
Praxiswissen verschiedener Expert:innen nutzen
-
Monitoring Deines Lernfortschritts und Teilnahmebescheinigung
Design for Six Sigma (DfSS)
Design for Six Sigma (DFSS) bedeutet, Produkte und Prozesse von Beginn an gleich so zu entwickeln, dass diese allen Erwartungen entsprechen und die gesteckten Anforderungen erfüllen.DFSS steht …
Die ABC/XYZ Analyse
Die ABC/XYZ Analyse ist ein Verfahren z.B. zur besseren Klassifizierung der Lagerbeständen im Rahmen der Materialwirtschaft.
Weitere Inhalte auf LeanNetwork
Sascha Andrawas
Das größte Netzwerk der Lebensmittelindustrie D-A-CH. Die AKADEMIE und BERATUNGSINSTITUT der Lebensmittel- und Zulieferindustrie D-A-CH
Lothar Schmiegel
Seit 1980 arbeite ich in der Getränkeindustrie, mehrere Stationen brachten mich 2007 als Instandhaltungsleiter zum Gerolsteiner Brunnen. Ich bin als Referent und Sprecher zu Themen der Instandhaltung sowie von Führung- und Entwicklungsthemen. Nach Abschluss einer mehrjährigen Ausbildung zum Coach und Berater, bin ich im Bereich Personal- und Führungskräfte Entwicklung nebenberuflich tätig.
Axel Davila
Die verlustfreie Lebensmittelherstellung ist meine Leidenschaft! Ich beschäftige mich seit mehr als 14 Jahren mit Operational Excellence. Nach Stationen in namenhaften OpEx Beratungshäusern und bei Nestlé verantworte ich bei STAUFEN. den Bereich Food & Beverage.
Erwin Neumann
Produkte rund um lean-management, 5S und shopfloormanagement