FSSC 22000 / ISO 22000 Basiswissen Seminar | Schulung
Das FSSC 22000 Seminar vermittelt die Grundlagen des Standards, Anforderungen der ISO 22000 und ISO/TS 22002-1, sowie deren Umsetzung mit PRPs. Inhalte sind: Führung, Planung, HACCP, Food Defense/Fraud, Allergenmanagement, Reinigung, Schädlingsbekämpfung, Produktherstellung, -lagerung und -rücknahme. Ziel ist die Einführung oder Optimierung eines Lebensmittelsicherheits-Managementsystems.
Termine & Anmeldung
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Veranstalter | Quality Services & Wissen GmbH - Carmen Weber |
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Preis | 1.325,00 € (zzgl. 19% MwSt.) |
Dauer | 24 Stunden |
Kategorie | Seminare und Weiterbildung |
Zielgruppen | Fach- und Führungskräfte, Beratung und Consulting, Prozessplanung, Qualitätsmanagement, Produktion |
Beschreibung
FSSC 22000 / ISO 22000 Basiswissen Seminar | Schulung
FSSC (Food Safety System Certification) ist ein umfassendes Zertifizierungssystem für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit.
Der FSSC 22000 Standard ist neben IFS und BRC ein weiterer von GFSI anerkannter Standard, der auf internationaler Ebene im Handel und der Lebensmittelindustrie akzeptiert wird. In diesem Seminar erhalten Sie einen umfassenden Überblick über den Aufbau, die Anwendungsbereiche und den Inhalt des FSSC 22000 Standards.
Zielsetzung
In diesem Seminar FSSC 22000 lernen Sie die Grundlagen des Standards genauer kennen und erfahren zudem, welche FSSC 22000 Anforderungen gelten und wie Sie diese zielgerichtet mit Ihren firmenspezifischen Präventivprogrammen (PRP) umsetzen können. Dadurch erhöhen Sie die nationale und europaweite Akzeptanz Ihrer Produkte und bieten zudem jederzeit nachweislich mehr Sicherheit für Ihre Kunden!
Danach sind Sie in der Lage ein Management-System nach FSSC 22000 Standard in Ihrem Unternehmen einzuführen oder Ihr bestehendes System zu aktualisieren und weiter zu entwickeln.
Grundlage des Seminars ist die neue Version 6 des FSSC 22000 Standards!
Seminarinhalte
- Anwendungsbereich der ISO 22000
- Die ISO 22000 - das Prozessmodell
- Kontext der Organisation
- Führung
- Planung
- Unterstützung - Die Vorgaben der Bekanntmachung der EU zu PRPs vom 30.07.2016
- Voraussetzungen für angewandte PRP im gesamten Produktionsprozess
- Infrastruktur sowie Instandhaltungsprogramme
- Prozesse der Produktherstellung, -lagerung und -verpackung
- Betrieb inkl. HACCP-System
- Bewertung der Leistung des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
- Verbesserung
- Food Defense und Food Fraud
- Anforderungen der ISO/TS 22002-1
- Aufbau und Anwendungsbereich
- Ausführung sowie Anordnung von Gebäuden
- Räumliche Aufteilung sowie Arbeitsbereiche
- Betriebsmittel, Versorgungseinrichtungen
- Luft, Wasser, Energie
- Abfallentsorgung
- Eignung der Anlagen, Reinigung sowie Instandhaltung
- Allergenmanagement
- Reinigung und Desinfektion
- Schädlingsbekämpfung
- Personalhygiene und -einrichtungen
- Produktrückruf und -rücknahme
- Lagerhaltung
- Produktinformation und Verbraucherbewusstsein
Zielgruppe
Dieses FSSC 22000 Seminar richtet sich an Berater, Fach- und Führungskräfte, Auditoren sowie Qualitätsmanagementbeauftragte im Bereich Lebensmittel. Weiterhin richtet sich die Schulung an Food-Safety Beauftragte und Verantwortliche aus der Lebensmittelbranche, die die FSSC 22000 Anforderungen erfolgreich umsetzen möchten.
Dauer
3 Tage Präsenzveranstaltung / 9:00-17:00 Uhr
Erweiterter Nutzen
- Praktische Fallbeispiele anhand von Bild- und Videomaterial.
- Die Trainings finden in einer angenehmen Trainingsatmosphäre statt.
- Trainer mit langjähriger praktischer Erfahrung.
- Freiraum für Erfahrungsaustausch und Wissensaustausch.
- Kleingruppen für optimalen Lernerfolg und genügend Raum für Diskussionen.
Leistungsumfang
- ausführliche Schulungsunterlagen in gedruckter Form
- Fotodokumentation der vorgestellten Flipcharts & Workshops
- Frühstück, Mittagessen, Naschwerk, Gebäck und Getränke während der Veranstaltung
Abschluss
Teilnahmebescheinigung nach der Präsenzveranstaltung
Kosten
€ 1.325,- pro Teilnehmer zzgl. gesetzl. MwSt.
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With 22 years of leadership experience in manufacturing and supply chain management, I bring a structured approach and keen attention to detail. I excel in rootcause analysis and have a strong sense of identifying and solving complex problems. For the past 20 years, my focus has been on achieving operational excellence in both processes and products. I am passionate about Total Quality...
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