FSSC 22000 / ISO 22000 Basiswissen Seminar | Schulung

FSSC 22000 / ISO 22000 Basiswissen Seminar | Schulung

Das FSSC 22000 Seminar vermittelt die Grundlagen des Standards, Anforderungen der ISO 22000 und ISO/TS 22002-1, sowie deren Umsetzung mit PRPs. Inhalte sind: Führung, Planung, HACCP, Food Defense/Fraud, Allergenmanagement, Reinigung, Schädlingsbekämpfung, Produktherstellung, -lagerung und -rücknahme. Ziel ist die Einführung oder Optimierung eines Lebensmittelsicherheits-Managementsystems.


Termine & Anmeldung

FSSC 22000 / ISO 22000 Basiswissen Seminar | Schulung
07. Januar 2025 um 09:00 Uhr
bis 09. Januar 2025 um 17:00 Uhr
Stuttgart
noch 8 freie Plätze
FSSC 22000 / ISO 22000 Basiswissen Seminar | Schulung
14. April 2025 um 09:00 Uhr
bis 16. April 2025 um 17:00 Uhr
Frankfurt am Main
noch 8 freie Plätze
FSSC 22000 / ISO 22000 Basiswissen Seminar | Schulung
10. Juni 2025 um 09:00 Uhr
bis 12. Juni 2025 um 17:00 Uhr
Stuttgart
noch 8 freie Plätze
FSSC 22000 / ISO 22000 Basiswissen Seminar | Schulung
18. August 2025 um 09:00 Uhr
bis 20. August 2025 um 17:00 Uhr
Frankfurt am Main
noch 8 freie Plätze
FSSC 22000 / ISO 22000 Basiswissen Seminar | Schulung
27. Oktober 2025 um 09:00 Uhr
bis 29. Oktober 2025 um 17:00 Uhr
Stuttgart
noch 8 freie Plätze

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Veranstalter Quality Services & Wissen GmbH - Carmen Weber
Preis 1.325,00 € (zzgl. 19% MwSt.)
Dauer 24 Stunden
Kategorie Seminare und Weiterbildung
Zielgruppen Fach- und Führungskräfte, Beratung und Consulting, Prozessplanung, Qualitätsmanagement, Produktion


Beschreibung

FSSC 22000 / ISO 22000 Basiswissen Seminar | Schulung

FSSC (Food Safety System Certification) ist ein umfassendes Zertifizierungssystem für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit.
Der FSSC 22000 Standard ist neben IFS und BRC ein weiterer von GFSI anerkannter Standard, der auf internationaler Ebene im Handel und der Lebensmittelindustrie akzeptiert wird. In diesem Seminar erhalten Sie einen umfassenden Überblick über den Aufbau, die Anwendungsbereiche und den Inhalt des FSSC 22000 Standards.

Zielsetzung

In diesem Seminar FSSC 22000 lernen Sie die Grundlagen des Standards genauer kennen und erfahren zudem, welche FSSC 22000 Anforderungen gelten und wie Sie diese zielgerichtet mit Ihren firmenspezifischen Präventivprogrammen (PRP) umsetzen können. Dadurch erhöhen Sie die nationale und europaweite Akzeptanz Ihrer Produkte und bieten zudem jederzeit nachweislich mehr Sicherheit für Ihre Kunden!

Danach sind Sie in der Lage ein Management-System nach FSSC 22000 Standard in Ihrem Unternehmen einzuführen oder Ihr bestehendes System zu aktualisieren und weiter zu entwickeln.

Grundlage des Seminars ist die neue Version 6 des FSSC 22000 Standards!

Seminarinhalte

  • Anwendungsbereich der ISO 22000
  • Die ISO 22000 - das Prozessmodell
  • Kontext der Organisation
  • Führung
  • Planung
  • Unterstützung - Die Vorgaben der Bekanntmachung der EU zu PRPs vom 30.07.2016
  • Voraussetzungen für angewandte PRP im gesamten Produktionsprozess
  • Infrastruktur sowie Instandhaltungsprogramme
  • Prozesse der Produktherstellung, -lagerung und -verpackung
  • Betrieb inkl. HACCP-System
  • Bewertung der Leistung des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
  • Verbesserung
  • Food Defense und Food Fraud
  • Anforderungen der ISO/TS 22002-1
  • Aufbau und Anwendungsbereich
  • Ausführung sowie Anordnung von Gebäuden
  • Räumliche Aufteilung sowie Arbeitsbereiche
  • Betriebsmittel, Versorgungseinrichtungen
  • Luft, Wasser, Energie
  • Abfallentsorgung
  • Eignung der Anlagen, Reinigung sowie Instandhaltung
  • Allergenmanagement
  • Reinigung und Desinfektion
  • Schädlingsbekämpfung
  • Personalhygiene und -einrichtungen
  • Produktrückruf und -rücknahme
  • Lagerhaltung
  • Produktinformation und Verbraucherbewusstsein

Zielgruppe

Dieses FSSC 22000 Seminar richtet sich an Berater, Fach- und Führungskräfte, Auditoren sowie Qualitätsmanagementbeauftragte im Bereich Lebensmittel. Weiterhin richtet sich die Schulung an Food-Safety Beauftragte und Verantwortliche aus der Lebensmittelbranche, die die FSSC 22000 Anforderungen erfolgreich umsetzen möchten.

Dauer

3 Tage Präsenzveranstaltung / 9:00-17:00 Uhr

Erweiterter Nutzen

  • Praktische Fallbeispiele anhand von Bild- und Videomaterial.
  • Die Trainings finden in einer angenehmen Trainingsatmosphäre statt.
  • Trainer mit langjähriger praktischer Erfahrung.
  • Freiraum für Erfahrungsaustausch und Wissensaustausch.
  • Kleingruppen für optimalen Lernerfolg und genügend Raum für Diskussionen.

Leistungsumfang

  • ausführliche Schulungsunterlagen in gedruckter Form
  • Fotodokumentation der vorgestellten Flipcharts & Workshops
  • Frühstück, Mittagessen, Naschwerk, Gebäck und Getränke während der Veranstaltung

Abschluss

Teilnahmebescheinigung nach der Präsenzveranstaltung

Kosten

€ 1.325,- pro Teilnehmer zzgl. gesetzl. MwSt. 

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