El vino

El vino

Live am 4. September ab 21:00 Uhr und am 5. September ab 20:00 Uhr

Du hast Lust auf eine Online-Weinverkostung? Gut! Zu den oben angegebenen Zeiten hast Du die Möglichkeit ausgezeichnete spanische Weine zu probieren. Theo Fischer präsentiert Dir gemeinsam Miguel Angel Herce Lizasoain Weiß-, Rot- & Roséweine der besten Winzer Spaniens.

Wie das gehen soll fragst Du Dich? In der Shopping Mall unten findest Du die jeweiligen Weine, welche Dir Theo Fischer und Miguel Angel Herce Lizasoain präsentieren werden Du bestellst einfach über den Warenkorb den/die entsprechenden Wein/Weine und wir senden Die diese an Deine Postadresse. Je nach Wein den Du bestellst, schaltest Du Dich einfach hier am 4. Sptember oder am 5. September per LiveStream in diesen Raum.

Übrigens! Miguel Angel Herce Lizasoain ist ein ausgezeichneter Kenner und wird Dir rund um den jeweiligen Wein spannende und interessante Geschichten erzählen.



Über das Weingut Ostatu

Ostatu und Samaniego liegen direkt am Fuße der Bergkette »Sierra de Cantabria«. Das Weingut wurde um das ansehnliche Familienhaus herum gebaut, einem Herrenhaus aus dem 18. Jahrhundert. Ostatu ist ein familiengeführtes Weingut. Die Weinberge wurden als wertvolles Erbgut von Generation zu Generation in der Familie Sáenz de Samaniego weitergereicht. Doroteo und Maria Asunción Saenz bauten es auf und legten die Qualitätsbasis in den Weinbergen. Seit dem Jahre 2000 sind es vier von sechs Geschwistern, die das Weingut ganz nach dem Vorbild der Eltern weiter führen. Die Söhne Gonzalo, Ernesto und Iñigo sind für Weinberge und Keller verantwortlich und ihre Tochter Maria Asun für Verwaltung, Export und kaufmännische Leitung. Bei Ostatu ist man davon überzeugt, dass ein großer Wein in den Weinbergen geboren wird. Als Basis dafür gilt hier nachhaltiger Weinanbau und ein geringer Ernteertrag. Grüne Lese, Entblättern und eine kontinuierliche Kontrolle des Reifeprozesses gehören schon lange zur gängigen Praxis. Aber es gibt eine ständige Reflexion, was Weinbaupraktiken und Arbeitsmethoden am Weinberg angeht. Schon zu Beginn des neuen Jahrtausends verpflichteten sie Hubert de Bouard, den Besitzer von Chateau Angelus in Saint Emilion, ihnen bei der Qualitätsverbesserung im Weinberg und Keller beratend zu helfen.

Weinberge von Marqués de Reinosa

Die Weinberge von Marqués de Reinosa liegen am Fuss der Sierra de Yerga und den Peña Isasa Klippen. Der Fluss Cidacos durchzieht die Region und trägt zum mediterranen Klima bei. Zwischen den Weinbergen stehen Mandel- und Olivenbäume.

Tritium

Die Weinberge liegen in Cenicero (im Herzen von La Rioja alta), eine der rennomiertesten Städte der Region. Die Reben sind zwischen 50 und 60 Jahre alt. Der intergrierte Anbau ist praktisch ökologischer Natur und es wird ökologischer Dünger verwendet. Der Boden ist eher kalkhaltig.

Miguel Angel Herce Lizasoain ist ein unabhängiger Weinspezialist, geprägt von jahrelangen Erfahrungen über den Weinbau und Weinherstellung der spanischen Weinanbauregionen Rioja und Navarra. Er ist mit einer Vielzahl von Weinerzeuger, Vertretern von Genossenschaften, einigen Sommeliers und Weinbauingenieure befreundet und besucht diese regelmäßig in den jeweiligen Regionen.

Er liebt und kennt die spanischen Regionen sehr gut - kein Wunder, geboren in Navarra, mütterlicher Seite und Vater aus La Rioja.