Hilfe: LernModule

Um die LernModule nutzen zu können, musst Du auf der LeanBase registriert sein.

Jedes LernModul besteht aus einem LernVideo, welches Du mit dem Button „Video abspielen“ aktivieren kannst. Zu jedem LernModul findest Du darüber hinaus sogenannte LernSnacks. Hierbei handelt es sich um weiterführende Verweise zu externen Seiten.

Zudem kannst Du Dein Wissen testen. Für jeden bestandenen Test erhältst Du Punkte, für welche Du Dir unter Punkte einlösen interessante Belohnungen auswählen kannst.

Wenn Du den Test bestanden hast, erscheint neben dem Button „Video abspielen“ ein weiterer Button mit der Bezeichnung „Bescheinigung“. Beim Anklicken dieses Buttons öffnet sich ein neues Fenster in Deinem Browser mit einer Teilnahmebescheinigung für das jeweils absolvierte und bestandene LernModul zum Ausdrucken. Solltest Du einmal vergessen haben, die Teilnahmebescheinigung auszudrucken oder Dir steht aktuell keine Druckmöglichkeit zur Verfügung, so ist das kein Problem! Gehe einfach zu einem günstigeren Zeitpunkt in Deinem Konto auf „Absolvierte LernModule“, rufe dort das entsprechende LernModul auf und klicke anschließend auf den Button „Bescheinigung“.

Bitte beachte, dass wir in der jeweiligen Teilnahmebescheinigung den Namen verwenden, den Du bei Deiner Registrierung angegeben hast. Angenommen, Du hast bei der Erst-Registrierung ein Pseudonym verwendet und möchtest jetzt, dass Dein Klarname in die Bescheinigung übernommen wird, so ist das ebenfalls kein Problem. Gehe einfach zu Einstellungen unter „Mein Konto“ und ändere unter „Persönliche Daten“ Deinen Namen.

Hinweis: Um diese Änderung vornehmen zu können, benötigst Du das Passwort, welches Du bei Deiner Registrierung verwendet hast. Solltest Du dieses vergessen haben, dann kannst Du bei der Anmeldung die „Passwort-Vergessen-Funktion“ nutzen.

Kosten für LernModule

Die meisten LernModule bei uns sind kostenfrei!

Um kostenpflichtige LernModule nutzen zu können, benötigst Du sogenannte Credits, die Du hier erwerben kannst.

Übrigens! Du musst nicht für jeden Aufruf eines kostenpflichtigen LernModuls erneut Credits aus Deinem Guthaben ausgeben. Du kannst nämlich nach dem ersten Freischalten das entsprechende, kostenpflichtige LernModul beliebig oft nutzen.